Корпоративные вечеринки и деятельность event-менеджера

Организовывая корпоративные вечеринки многие руководители прибегают к помощи специальных компаний и людей, которые специализируются на таком виде мероприятий.
К event-менеджерам сложились некие стереотипные нормы, которые требуют в поведении этого профессионала отсутствие «перехватывать» внимание приглашенных на себя. Не важно, какую несет он миссию, при выполнении своих рабочих функций он должен обладать деликатностью, обязан уметь максимально незаметно исправить любую незапланированную (форс-мажор) ситуацию. Опытный event-менеджер, должен отдавать себе отчет в том, что отлично подготовленный праздник практически невозможно испортить, посему и ведет себя достойно.

Деятельность event-менеджера на мероприятии условно распределяется на несколько частей: развлекательная и административная. Его организаторская роль на мероприятии заключается в контролировании и выполнении некоторых обязанностей: встретить приглашенных, проводить, рассадить, и прочее. Как правило, ведущий должен быть рядом со всеми гостями, а также должен уметь легко общаться, располагать к себе, и понимать публику. В его функциональные обязанности включается соблюдение плана мероприятия. Украшение мероприятия, например, хэнд мейд элементами. Для этого следует купить хэнд мейд блокноты на sharkart.com.ua/bloknoty/.

Помимо проведения программы, на корпоративной вечеринке конферансье еще и должен координировать обратную связь с участниками. Конкретно установленной нормы поведения ведущего не существует, но одной из целевых ролей является максимально завести и развеселить присутствующих и возможного включения их в сценарий (неформального). Поэтому проведение корпоративных мероприятий необходимо поручать только профессионалу.

Когда корпоративные мероприятия сопровождаются предписаниями сценария в качестве выступлений «звезд», в таком случае на «звезд» возлагаются компетентные навыки event-менеджера по успешному налаживанию контакта с публикой.

Еще достаточно важной является работа персонала, обеспечивающая своевременное обслуживание банкетных мероприятий. Обслуживающий персонал на корпоративных вечеринках не должен показывать своего недовольства, удивления или раздражения на поведение гостей, или несоблюдения ими правил этикета. Координаторы в моменте организации корпоративов обеспечивают банкетную часть по разнообразным вариациям.
Каждое мероприятие в процессе обслуживания нуждается в субъективном подходе — от незатейливого сервиса, простого фуршета до изысканного ужина на большое количество персон. Поэтому основная ответственность возлагается на профессионала своего дела, который должен придерживаться установленных норм: этикета, имиджа и стиля event-агентства.

Источник: sharkart.com.ua/

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>