Loretta Anne — новая ошеломляющая супер яхта

Окленд (Новая Зеландия) пригород Уайтакере здесь базируется верфь Alloy Yachts. На ней и была спущена в марте 2012 Loretta Anne — новая ошеломляющая супер яхта по проекту инженера-дизайнера Donald Starkey. Это 47-метровая яхта с гладким обтекаемым корпусом, которая красуется новым, современным дизайном.

Сошедшая со стапелей верфи Alloy Yachts, яхта Loretta Anne третья по щету и она заказана некой особой из Канады. Выбор этой заказчицы в пользу верфи Alloy Yachts не случаен она уже прибегла к услугам этой верфи. В 2003-м году, под её заказ была построена парусная 38,6-метровая SQN яхта, а затем через шесть лет была спроектированна и построена 40-метровая яхта, которую окрестили Allogante.

Планировщики удлинили яхту Loretta Anne на семь метров по отношению к предыдущему проекту, чем значительно преобразили внутреннюю планировку. Так у яхты Allogante камбуз находился на нижней палубе, а планировщики яхты Loretta Anne расположили камбуз на верхней палубе, что несомненно гораздо удобней.

Для дизайн студии Dubois Naval Architects яхта Loretta Anne по щету двадцать вторая а из серии моторных, суперяхта Loretta Anne пятая по щету. При заказе яхты Loretta Anne будущая владелица изъявила требование для проектировщиков, что бы осадка у яхты была не большая, потому что яхта будет базироваться на Багамских островах и в основном совершать круизы по Карибскому морю. В этом регионе большая часть бухт мелководная, естественно для большей части крупнотоннажных супер яхт они не доступны. Тоннаж яхты Loretta Anne составляет 444 тонны, а осадка всего 2,2 метра что несомненно позволит яхте заходить в очень мелководные лагуны и бухты.

В дизайне Loretta Anne четко просматривается аналогия от парусных яхт,в частности это хорошо заметно по флайбриджу который закрыт стеклами и которые легко можно опустить или поднять нажатием кнопки.
Студия Donald Starkey Design как и с проектами SQN и Allogante разработала великолепный проект для яхты Loretta Anne. Дизайн студия великолепно справилась с задачей которую перед ними поставил заказчик то есть: максимально увеличить полезную площадь гостевых и открытых зон на борту яхты. В частности на главной палубе расположена каюта салон с большим столом для карточных игр, рядом две обеденные зоны неофициальная и более официальная, расположенная ближе к камбузу. На верхней палубе расположены полноценный бар, лежаки для загорания, джакузи и барбекю.

Внутренний интерьер на яхте выполнен в стиле гостиного домика на Багамском пляже. Материалы и морские орнаменты на борту присутствуют практически везде, отделка и всевозможные детали исполнены в теплых и светлых тонах, присущим этому региону. Все палубы на яхте устланы отесанной и отбеленной тесовой древесиной по особой технологии. Как обычно местные строители в прибрежных районах укладывают пол в таком стиле.

Оригинальные декоративные элементы в виде черепах нанесены на диваны в кремовом цвете, установленные на флайбридже яхты. Вацлав Вацо из Торонто по переборке возле главного лестничного трапа сделал великолепное подводное пано в виде поразительной мазаики с черепахой. В середине некоторых

кают на полу, визуально создается впечатление морской гальки под ногами — это искусно сотканы ковры. Постельное белье покрыто узорами из кораллов, а стены декорированы рисунками из водорослей. Все каюты и ванные комнаты расписаны мозаикой из эксклюзивных новозеландских ракушек поразительной красоты. Меблирование яхты сделал мебельный отдел верфи Alloy Yachts, текстилем снабдила компания Perennials.

В носовой части главной палубы расположены мастер-суит, сопредельный с ним кабинет-каюта владельца и раздельные ванные комнаты. На нижней палубе занимают место четыре гостевые каюты. Они все оборудованы большими окнами-иллюминаторами, сквозь которые открывается изумительный вид.

Заранее владелица яхты специально для внуков в одной из кают заказала в место душа установить ванную. На борт Loretta Anne может принять до десяти человек не считая членов экипажа.

Проектировщики яхты, в кормовой части оригинально внедрили идею так называемого гаража для лодок, с открывающимися на верх гидравлическими ангарными люками. В гараже стоят два 6,2-метровых тендера F620 построенных верфью Lloyd Stevenson. Пперед этим, ранее упомянутая компания уже делала катера для Kokom и Vertigo. Сердцем F620 является двигатели Volvo D3 мощностью 220 л. с которые ускоряются до 43 узлов! Один будет эксплуатироваться для развлечений; у второго палуба покрыта древесиной из тика и он предназнчен для официальных целей. На торце кормы находится просторная пляжная площадка. На баке яхты (носовая часть) расположен еще один тендер Novurania, а так же водный мотоцикл.

В качестве силовой установки служат двигатели Caterpillar, развивающие максимальную скорость 17 узлов. Запас хода у яхты без дозаправки состовляет 3500 морских миль, это при крейсерской скорости 14 узлов. Loretta Anne в чартерные круизы сдаваться не будет, владелица яхты планирует все свободное время и зимний период в Канаде ходить на яхте по Карибскому морю со всей своей семьей.

Металлические решетки, кованые решетки, решетки на окна, решетки от производителя вы найдете на сайте kuznica-povolzhya77.ru

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>